Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Иностранная строительная компания работает на территории РФ через постоянные представительства. Фирма перевезла свое оборудование с одной строительной площадки на другую. То есть перемещение произошло между обособленными подразделениями. Передачу имущества оформили накладными. Нужно ли подразделениям учитывать полученный от такой операции доход или расход при расчете налога на прибыль? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14)



"Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14

Вопрос: Иностранная строительная компания работает на территории России через постоянные представительства. Фирма перевезла свое оборудование с одной строительной площадки на другую. То есть перемещение произошло между обособленными подразделениями компании. Передачу имущества оформили накладными. Нужно ли подразделениям учитывать полученный от такой операции доход или расход при расчете налога на прибыль?

Г.В.Ярцева, гл. бухгалтер

Ответ: Нет, не нужно. Минфин России в Письме от 20.06.2006 N 03-03-04/1/528 разъяснил, что в этом случае речь не идет ни о безвозмездной передаче, ни о безвозмездном получении имущества. Финансовое ведомство обосновало свою позицию так. Между подразделениями не происходит передачи права собственности. В этой ситуации можно говорить лишь о внутреннем перемещении имущества головной компании. Значит, принимающее подразделение доход от полученного оборудования не включает в состав внереализационных. В свою очередь, строительная площадка, передающая оборудование, его стоимость не учитывает в составе своих расходов.

П.П.Вескин

Аудитор

Подписано в печать

09.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
С нашей фирмой, как правило, расплачиваются авансом. То есть сначала покупатели перечисляют 70 процентов суммы, а после отгрузки товара - остаток. Как в таком случае оформлять в Книге продаж графу 3б "Дата оплаты счета-фактуры продавца" и нужно ли ее заполнять? Номер какой из двух платежек следует указывать в счете-фактуре при отгрузке товаров? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14) >
Можно ли относить к прямым расходам только затраты на закупку материалов, а остальные издержки (например, суммы начисленной амортизации, зарплату рабочих) отнести к косвенным и сразу списать в уменьшение прибыли? ("Нормативные акты для бухгалтера", 2006, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.