Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




<Новости от 08.06.2006> ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 3)



"Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 3

Лицензирование

Приказ Минфина России от 11.04.2006 N 60н "Об утверждении Положения о требованиях к заявлению, сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела"

Данный Приказ зарегистрирован Минюстом России 25 мая 2006 г. под регистрационным N 7876. Приказом утверждены Требования к содержанию и форме документов, необходимых для получения лицензии страховыми организациями. В приложениях к Приказу содержатся образцы документов.

Налог на прибыль

Письмо Минфина России от 19.04.2006 N 03-03-04/1/360

Подпунктом 11 п. 1 ст. 251 НК РФ предусмотрен перечень имущества, полученного российской организацией безвозмездно и не признаваемого доходом для целей налогообложения прибыли в том случае, если в течение одного года со дня получения указанного имущества (за исключением денежных средств) оно не передается третьим лицам. Данное ограничение не распространяется на денежные средства, и, следовательно, получатель денежных средств вправе до истечения одного года со дня их получения использовать такие средства в хозяйственной деятельности и при этом пользоваться льготой по налогу на прибыль.

Письмо Минфина России от 19.04.2006 N 03-03-04/1/359

Налогоплательщик, получающий по договору в безвозмездное пользование имущество, включает в состав внереализационных доходов доход на основании п. 8 ст. 250 НК РФ в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.

Налог на имущество организаций

Письмо Минфина России от 11.04.2006 N 03-06-01-04/83

В случае обнаружения ошибок в бухгалтерской отчетности, связанных с начислением амортизации за прошлые периоды, организация сначала должна пересчитать остаточную стоимость имущества по состоянию на 1-е число каждого месяца, а затем подать в текущем налоговом периоде уточненные декларации по налогу на имущество организаций за прошлые налоговые (отчетные) периоды относительно сторнированных проводок в текущей бухгалтерской отчетности.

Налог на доходы физических лиц

Письмо Минфина России от 12.04.2006 N 03-05-02-04/45

В Письме Минфин уточняет, что дополнительная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка работника, которая выплачивается работодателем при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации, не облагается НДФЛ и ЕСН.

Письмо Минфина России от 26.05.2006 N 03-05-01-05/87

При увеличении номинальной стоимости акций ОАО частично за счет переоценки основных фондов и частично за счет нераспределенной прибыли прошлых лет не подлежит обложению НДФЛ согласно ст. 217 НК РФ часть дохода налогоплательщика в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью акций, полученной в результате переоценки основных фондов (средств) организаций. При этом сумма налога, уплаченная в связи с увеличением номинальной стоимости акций, может быть учтена при их последующей реализации.

ЕСН

Письмо Минфина России от 27.04.2006 N 03-05-02-04/50

Начисление единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на суммы пенсионных взносов, перечисляемых организацией по договорам негосударственного пенсионного страхования, заключенным с НПФ, на именные счета работников следует производить в месяце начисления этих пенсионных взносов по каждому застрахованному лицу с одновременным включением таких сумм в индивидуальные карточки этих работников. Таким образом, момент перечисления сумм указанных взносов в НПФ для исчисления ЕСН значения не имеет.

Налоговый контроль

Письмо Минфина России от 24.04.2006 N 03-02-07/1-106

Налоговая декларация и бухгалтерская отчетность, направленные по телекоммуникационным каналам связи в срок, установленный для представления этих деклараций и бухгалтерской отчетности, в случае подтверждения специализированным оператором связи, но без своевременной отправки квитанций и протоколов входного контроля, считаются представленными в налоговый орган, и ответственность, установленная ст. 119 НК РФ, в этом случае к налогоплательщикам не применяется.

Подписано в печать

08.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Учет ценных бумаг: правовые основы, бухгалтерский учет и налогообложение (Окончание) ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 3) >
...В учете АО числится нераспределенная прибыль прошлых лет и прибыль, которая в прошлые годы была распределена на финансирование капвложений. Акционеры собираются принять решение о распределении и перераспределении данной прибыли на дивиденды. Правомерно ли это? Выплаченные суммы для целей исчисления налога на прибыль будут считаться дивидендами или безвозмездно переданными акционерам средствами? ("Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", 2006, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.