Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Учет расходов по уплате государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество ("Налоговый вестник", 2006, N 7)



"Налоговый вестник", 2006, N 7

УЧЕТ РАСХОДОВ ПО УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

В соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество согласно п. 8 ст. 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ.

С 1 января 2005 г. платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество включены в состав государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию в размерах, установленных ст. 333.33 НК РФ.

Согласно ст. 13 НК РФ государственная пошлина относится к федеральным сборам, которые при определении первоначальной стоимости объекта основного средства не исключаются из первоначальной стоимости объекта.

Учитывая вышеизложенное, если государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество, взимаемая в соответствии с гл. 25.33 НК РФ, уплачена до ввода объекта недвижимого имущества в эксплуатацию, то она увеличивает первоначальную стоимость данного объекта.

Если же пошлина за вышеуказанную регистрацию взимается после ввода объекта в эксплуатацию, то расходы по ее уплате учитываются для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов согласно пп. 40 п. 1 ст. 264 НК РФ как платежи за регистрацию прав на недвижимое имущество и землю, сделок с этими объектами, платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах, оплата услуг уполномоченных органов и специализированных организаций по оценке имущества, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости.

При этом в соответствии с п. 1 ст. 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. ст. 318 - 320 настоящего Кодекса. Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. Если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.

Одновременно читателям журнала следует иметь в виду, что расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли, должны соответствовать критериям, определенным в п. 1 ст. 252 НК РФ.

Л.П.Павлова

Подписано в печать

05.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Будет ли учитываться надбавка стимулирующего характера в размере 5000 руб., установленная медсестре участкового врача с 1 января 2006 г., при оплате больничного листа? ("Налоговый вестник", 2006, N 7) >
Организация занимается реализацией кормов для непродуктивных животных (собак, кошек и т.д.). Товар хранится на складе. Ежегодно организация оформляет сопроводительные документы на грузы, а также производит освидетельствование склада, где хранятся корма. Могут ли расходы по вышеуказанным услугам уменьшать налоговую базу по прибыли? ("Налоговый вестник", 2006, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.