Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Имеют ли право адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты до 22.08.2004, применять упрощенную систему налогообложения в течение первых четырех лет своей деятельности с учетом положений Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"? ("Налоговый вестник", 2006, N 7)



"Налоговый вестник", 2006, N 7

Вопрос: Имеют ли право адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты до 22.08.2004, применять упрощенную систему налогообложения в течение первых четырех лет своей деятельности с учетом положений Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"?

Ответ: Согласно пп. 10 п. 3 ст. 346.12 НК РФ с 1 января 2006 г. адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, не имеют права применять упрощенную систему налогообложения.

Что касается вопроса о применении ст. 9 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", где говорится, что если изменения налогового законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства (к ним относятся физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица) по сравнению с ранее действовавшими условиями, то в течение первых четырех лет своей деятельности вышеуказанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их государственной регистрации, сообщаем, что поскольку адвокатская деятельность в соответствии с п. 2 ст. 1 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" не признается предпринимательской, то положения Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ на адвокатскую деятельность не распространяются.

Л.А.Козлова

Консультант

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

Минфина России

Подписано в печать

05.06.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Имеет ли право налоговый орган принять платежный документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию юридического лица, если она уплачена от своего имени физическим лицом, действующим на основании доверенности от создаваемого юридического лица, в которой он доверяет доверенному лицу оплачивать государственную пошлину? ("Налоговый вестник", 2006, N 7) >
Организация приобрела процентный вексель банка, проценты по которому она начислила, и уплатила налог на прибыль. Но вексель не был погашен из-за банкротства банка. Как поступить с начисленными, но не полученными процентами по вышеуказанному векселю? ("Налоговый вестник", 2006, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.