|  | 
 |  | 
| 
 | Каков порядок ведения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН? ("Московский налоговый курьер", 2006, N 18)
 "Московский налоговый курьер", 2006, N 18 
 Вопрос: Каков порядок ведения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН? 
 Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ 
 ПИСЬМО от 30 мая 2006 г. N 18-12/3/46143@ 
 Согласно п. 1.1 разд. 1 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденного Приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н, организации и индивидуальные предприниматели ведут Книгу учета доходов и расходов, в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период. 
 В соответствии с п. п. 1.4 и 1.5 разд. 1 Порядка Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком, применяющим УСН, Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа. 
 Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга А.Г.Луканина 
 
 
     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |