Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Во время моего отпуска заместитель ошибочно перечислила налог на доходы с зарплаты работников филиала в бюджет по месту регистрации головной компании (г. Москва). Грозят ли нам за это какие-либо штрафы? ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



"Практическая бухгалтерия", 2006, N 6

Вопрос: Во время моего отпуска заместитель ошибочно перечислила налог на доходы с зарплаты работников филиала в бюджет по месту регистрации головной компании (г. Москва). Грозят ли нам за это какие-либо штрафы?

Н.Лепова, гл. бухгалтер

Ответ: Неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от начисленной суммы (ст. 123 НК РФ). В результате того что НДФЛ был уплачен по месту регистрации головной организации, а не по месту нахождения филиала, часть налога не поступила в бюджет г. Санкт-Петербурга. Таким образом, обязанность вашей фирмы по перечислению налога на доходы с зарплаты работников филиала перед местным бюджетом не выполнена. На правильность такого подхода указывают и судьи (см., например, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 3 апреля 2006 г. по делу N А56-1649/2005).

В данной ситуации ваша задача как можно скорее погасить задолженность по НДФЛ перед региональным бюджетом. А сумму налога, ошибочно уплаченную в бюджет по месту нахождения головной организации, вы можете зачесть или вернуть.

Т.Аверина

Ведущий эксперт ПБ

Подписано в печать

26.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Нашу компанию пытаются оштрафовать за неприменение ККМ. При этом чек не был выдан на сумму аванса под отгрузку товара. Сумма штрафа для нас весьма существенна. Подскажите, есть ли у нас шанс избежать санкций, обратившись в суд. ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6) >
Я предприниматель, в мае купила квартиру в районе, который курирует другая ИФНС. Собираюсь прописаться в новом жилье. Подскажите, должна ли я подавать какое-либо заявление о переводе меня в ИФНС по новому месту жительства? ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.