Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Долгое время мы работали с двумя банками одновременно. Один из них и установил нам лимит кассы на 2006 г. Но недавно договор банковского счета мы с ним расторгли. Можно ли нам и дальше руководствоваться установленным им лимитом? ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



"Практическая бухгалтерия", 2006, N 6

Вопрос: Долгое время мы работали с двумя банками одновременно. Один из них и установил нам лимит кассы на 2006 г. Но недавно договор банковского счета мы с ним расторгли. Можно ли нам и дальше руководствоваться установленным им лимитом?

А.Беткова

Ответ: Вам следует как можно скорее обратиться за согласованием лимита денежной наличности в другой банк. Согласно п. 2.5 Положения ЦБ РФ от 5 января 1998 г. N 14-П размер наличности, которую можно хранить в кассе, определяет банк, обслуживающий предприятие. Лимит кассы, установленный банком, с которым расторгнуты договорные отношения, не действует. С того момента, как банк закрыл ваш счет, остаток лимита в кассе стал равным нулю. Следовательно, с тех пор все наличные вы обязаны сдавать в другой банк - тот, что теперь вас обслуживает, с ним и нужно согласовывать лимит.

Ю.Шаталина

Эксперт ПБ

Подписано в печать

26.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Поставщик выставил нам счета-фактуры, подписанные заместителем генерального директора. Как сказала главбух контрагента, документы были подписаны на основании доверенности, однако представить нам ее копию отказалась. Скажите, есть ли законные основания для такого отказа. ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6) >
У нас сменился генеральный директор. Сведения о руководителе, заверенные подписью нового директора, налоговая принимать отказывается, а к "старому" обращаться за помощью бесполезно. Почему заявление должен подписывать человек, давно смещенный с должности? Помогите переубедить инспекторов. ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.