Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Деятельность нашей компании связана с предоставлением оборудования в лизинг. С этого года появилась возможность единовременно списывать на расходы 10 процентов стоимости основных средств в качестве амортизационной премии. Как вы понимаете, для нас это весьма выгодно. Но у меня есть сомнения: оборудование мы учитываем на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности". Подскажите, можем ли мы воспользоваться новой поблажкой. ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



"Практическая бухгалтерия", 2006, N 6

Вопрос: Деятельность нашей компании связана с предоставлением оборудования в лизинг. С этого года появилась возможность единовременно списывать на расходы 10 процентов стоимости основных средств в качестве амортизационной премии. Как вы понимаете, для нас это весьма выгодно. Но у меня есть сомнения: оборудование мы учитываем на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности". Подскажите, можем ли мы воспользоваться новой поблажкой.

С.Передвига

Ответ: Амортизационная премия применима только к основным средствам (п. 1.1 ст. 259 НК РФ). В налоговом учете таковым признается имущество, используемое в качестве средств труда для производства и реализации товаров или для управления организацией (п. 1 ст. 257 НК РФ). Оборудование, приобретенное для сдачи в лизинг, под определение основных средств не подходит. Поэтому использовать право амортизационной премии в данном случае нельзя (Письмо Минфина России от 29 марта 2006 г. N 03-03-04/2/94).

О.Овчинникова

Эксперт ПБ

Подписано в печать

26.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
У нас с главным бухгалтером вышел спор: нужно ли предоставлять стандартные вычеты работникам за те периоды, в которые у них не было дохода (например, за период отпуска за свой счет)? Рассудите нас. ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6) >
Сотрудница, работающая у нас по совместительству, уходит в декретный отпуск. Должна ли наша фирма выплачивать ей пособие по беременности и родам? Или это обязанность только основного работодателя? ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.