Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




...Организация поставляет продукцию в Республику Беларусь. Для подтверждения экспорта мы представили в налоговую не оригинал третьего экземпляра заявления о ввозе товаров, а заверенную руководителем и главным бухгалтером копию этого документа с отметкой налогового органа Республики Беларусь. Налоговая инспекция отказала нам в применении нулевой ставки НДС по этой реализации. Правомерно ли это? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 20)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 20

Вопрос: Наша организация поставляет продукцию в Республику Беларусь. Для подтверждения экспорта мы представили в налоговую инспекцию не оригинал третьего экземпляра заявления о ввозе товаров, а заверенную руководителем и главным бухгалтером копию этого документа с отметкой налогового органа Республики Беларусь. Налоговая инспекция отказала нам в применении нулевой ставки НДС по этой реализации. Правомерно ли это?

В. Хозяева, гл. бухгалтер

Ответ: Налоговая инспекция не права. Действительно по п. 2 разд. II Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизма контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь <*> вы должны были для обоснования нулевой ставки представить вместе с декларацией третий экземпляр заявления. Однако в Положении не сказано, в каком виде сдается этот документ - оригинал или копия.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Приложение к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ и оказании услуг".

ФНС России считает, что достаточно представить копию заявления, заверенную подписью руководителя и главного бухгалтера организации (Письмо от 15.06.2005 N ММ-6-03/489). Поэтому в применении нулевой ставки вам отказано неправомерно.

Е.Муравьева

Заместитель начальника

отдела косвенных налогов

УФНС России

по Московской области

Подписано в печать

26.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша компания приняла участие в крупной туристической выставке. Рабочие места участников размещались на едином стенде Москвы. Будет ли являться обоснованным расход на приобретение места на таком стенде, если у нас был готов свой собственный стенд? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 20) >
...В прошлом году организация платила НДС "по отгрузке". По состоянию на 31.12.2005 проведена инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности. В налоговую с декларацией по НДС представлена справка о кредиторской задолженности. Налоговый период по НДС - месяц. Сейчас получили счет-фактуру по товарам, принятым на учет в 2005 г. Как принимается к вычету НДС по такому счету-фактуре? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.