Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Возникает ли у представительства иностранной организации, не ведущей коммерческой деятельности на территории Российской Федерации, обязанность по уплате ЕСН с сумм арендной платы за жилое помещение для проживания главы представительства, если данная статья расходов содержится в смете на содержание представительства? ("Налоговое планирование", 2006, N 2)



"Налоговое планирование", 2006, N 2

Вопрос: Возникает ли у представительства иностранной организации, не ведущей коммерческой деятельности на территории Российской Федерации, обязанность по уплате ЕСН с сумм арендной платы за жилое помещение для проживания главы представительства, если данная статья расходов содержится в смете на содержание представительства?

Ответ: С 1 января 2003 г. норм, определяющих особенности налогообложения ЕСН сумм, выплачиваемых в пользу иностранных граждан, в части второй НК РФ не содержится, т.е. налогообложение таких выплат должно производиться в общеустановленном порядке.

Пунктом 3 ст. 236 НК РФ определено, что указанные в п. 1 ст. 236 НК РФ выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся) не признаются объектом налогообложения ЕСН, если у налогоплательщиков-организаций такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Таким образом, так как представительство организации не ведет коммерческую деятельность на территории Российской Федерации и аренда помещения для главы представительства включена в смету расходов, представительство не вправе применить п. 3 ст. 236 НК РФ и у него возникает обязанность по уплате ЕСН, в том числе с сумм оплаты жилья для проживания иностранных работников.

Подписано в печать

25.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Признается ли объектом налогообложения ЕСН премия, выплаченная сотрудникам из фонда материального поощрения "Средства специального назначения", создаваемого в соответствии с уставом организации из прибыли, остающейся в ее распоряжении? ("Налоговое планирование", 2006, N 2) >
Каков порядок представления налоговой декларации по ЕСН членами крестьянских (фермерских) хозяйств? Должны ли они уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование? ("Налоговое планирование", 2006, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.