![]() |
| ![]() |
|
...Как отражаются в книгах продаж и книгах покупок операции по реализации товаров в Республику Беларусь и операции по уплате НДС при ввозе товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2006, N 6)
"Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", 2006, N 6
Вопрос: Как отражаются в книгах продаж и книгах покупок операции по реализации товаров в Республику Беларусь, а также операции по уплате налога на добавленную стоимость при ввозе товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг?
Ответ: Счета-фактуры по операциям реализации товаров с территории Российской Федерации в Республику Беларусь, выставленные организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщиков, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость в соответствии со ст. 145 НК РФ, отражаются в книге продаж в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 2000 г. N 914. Вышеуказанные организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие налог на добавленную стоимость при ввозе товаров с территории Республики Беларусь, в целях применения налоговых вычетов в порядке, установленном ст. ст. 171 и 172 НК РФ, могут регистрировать в книге покупок заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату в бюджет суммы налога на добавленную стоимость по ввезенным товарам.
М.А.Моторин Директор Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Подписано в печать 25.05.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |