Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша гостиница переведена на уплату ЕНВД. Единый налог рассчитывается исходя из площади спальных мест. Следует ли брать в расчет этого показателя площади находящихся в номерах санузлов, прихожих и гостиных комнат? ("Главбух", 2006, N 11)



"Главбух", 2006, N 11

Вопрос: Наша гостиница переведена на уплату ЕНВД. Единый налог рассчитывается исходя из площади спальных мест. Следует ли брать в расчет этого показателя площади находящихся в номерах санузлов, прихожих и гостиных комнат?

Ю.Н.Ермаков, директор

Ответ: Да, площадь санузла, прихожей и гостиной, которые являются частью номера, следует учитывать при расчете ЕНВД. Такой вывод можно сделать из разъяснений, данных в Письме Минфина России от 26 сентября 2005 г. N 03-11-02/44. Там сказано, что понятие "площадь спального помещения" для целей исчисления ЕНВД не определено. Однако логично считать таковой общую площадь гостиничного номера. Определить ее следует на основании таких документов, как технические паспорта, планы, схемы, экспликации или договоры аренды (субаренды).

Тем не менее вы имеете право не учитывать при расчете ЕНВД площадь помещений, находящихся в общем пользовании проживающих. Это касается общих коридоров, санузлов, хозяйственных и офисных помещений, комнат для бытового обслуживания, столовых и т.п.

Т.А.Кузнецова

Советник налоговой службы РФ

II ранга

Подписано в печать

24.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Наша фирма применяет "упрощенку" и платит единый налог с разницы между доходами и расходами. В 2005 г. мы получили по решению суда от одного из контрагентов штраф за нарушение договорных обязательств. Деньги включили в доход. А в 2006 г. решение суда признали недействительным и обязали нас вернуть штраф. Как нам учесть такой расход? ("Главбух", 2006, N 11) >
В марте этого года я получила по наследству акции, которые находились в собственности родственника более 10 лет. Собираюсь в этом месяце продавать ценные бумаги. Придется ли с их стоимости платить НДФЛ? ("Главбух", 2006, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.