Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша организация положила деньги на банковский депозит в декабре 2005 г. По договору начисление и выплата дохода (процентов) будут производиться по окончании срока депозита в 2006 г. Возникает ли налогооблагаемый доход в виде процентов по депозиту в 2005 г. за фактическое количество дней или это будет доход 2006 г.? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 6)



"Новая бухгалтерия", 2006, N 6

Вопрос: Наша организация положила деньги на банковский депозит в декабре 2005 г. По договору начисление и выплата дохода (процентов) будут производиться по окончании срока депозита в 2006 г. Возникает ли налогооблагаемый доход в виде процентов по депозиту в 2005 г. за фактическое количество дней или это будет доход 2006 г.?

Ответ: Согласно п. 6 ст. 271 НК РФ, по договорам займа и иным аналогичным договорам, срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, доход признается полученным и включается в состав соответствующих доходов на конец соответствующего отчетного периода.

Вместе с этим порядок налогового учета процентов по долговым обязательствам закреплен в ст. 328 НК РФ. Согласно п. 4 этой статьи в аналитическом учете причитающиеся к получению проценты налогоплательщик обязан отразить в составе доходов на конец месяца.

Поэтому в данном случае налогооблагаемый доход возникнет и в 2005 г. исходя из сумм, подлежащих получению, по фактическому количеству дней.

К.В.Новоселов

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

19.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
От учредителя (его доля в уставном капитале - 100%) безвозмездно получены деньги (п. 11 ст. 251 НК РФ). Часть денег направлена на приобретение материалов, а часть - на оплату производственных услуг. Будет ли стоимость этих материалов и услуг уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 6) >
Предприятие по договору продало недвижимое имущество. Срок расчета по договору истек, гарантий нет. Основной вид деятельности - хлебопечение и оказание услуг (аренда). Можно ли эту задолженность включить в расчет резерва по сомнительным долгам? ("Новая бухгалтерия", 2006, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.