Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Наша компания 28 апреля 2006 г. отправила по почте в налоговую инспекцию расчет по авансовому платежу по транспортному налогу за первый квартал. Но аудиторы говорят, что мы не должны были сдавать расчет и, соответственно, не нужно перечислять платеж. Так ли это? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 19)



"Учет. Налоги. Право", 2006, N 19

Вопрос: Наша компания 28 апреля 2006 г. отправила по почте в налоговую инспекцию расчет по авансовому платежу по транспортному налогу за первый квартал. Но аудиторы говорят, что мы не должны были сдавать расчет и, соответственно, не нужно перечислять платеж. Так ли это?

О.Синицина, бухгалтер

Ответ: Да, ваши аудиторы правы.

Порядок и сроки уплаты авансовых платежей устанавливают субъекты РФ самостоятельно (п. 2 ст. 363 НК РФ). Это связано в тем, что транспортный налог является региональным и вводится законами субъектов РФ (ст. ст. 14, 356 НК РФ). При этом расчет по авансовому платежу предоставляют лишь те компании, которые перечисляют авансовые платежи (п. 2 ст. 363.1 НК РФ).

На территории Москвы налог регулируется Законом г. Москвы от 23.10.2002 N 48. В нем четко прописано, что компании платят налог по окончании налогового периода, то есть календарного года (ст. 8 Закона N 48). Поэтому вам не надо платить авансы и сдавать в налоговую расчеты.

Более того, в московский закон о транспортном налоге внесены изменения, в которых прямо сказано, что организации не платят авансовые платежи (Закон г. Москвы от 26.04.2006 N 17). Эти поправки вступают в силу по истечении одного месяца после официального опубликования. Но распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. Закон опубликован в газете "Тверская, 13" 16.05.2006.

С.Князева

Эксперт "УНП"

Подписано в печать

19.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Зависшие платежи вновь доставляют проблемы ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 19) >
Мы собираемся вести совместную деятельность по содержанию залов игровых автоматов. Наша организация состоит на налоговом учете в Москве, а партнеры по договору простого товарищества зарегистрированы в Московской области. Куда нам нужно платить налог на игорный бизнес? ("Учет. Налоги. Право", 2006, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.