Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Уволенному работнику по вине работника отдела кадров не выдана в день увольнения трудовая книжка. Организация оплатила вынужденный прогул. Можно ли взыскать с работника отдела кадров сумму оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20

Вопрос: Уволенному работнику по вине работника отдела кадров не выдана в день увольнения трудовая книжка. Организация оплатила вынужденный прогул. Можно ли взыскать с работника отдела кадров сумму оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула?

Ответ: Действия работника не подпадают под случаи полной материальной ответственности, указанные в ст. 243 ТК РФ. Согласно ст. 241 ТК РФ за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но в пределах своего среднего месячного заработка, т.е. ограниченную материальную ответственность. В соответствии с данной статьей с работника отдела кадров может быть взыскана сумма оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула, но не свыше его среднего месячного заработка.

Л.Степанюк

Юрист

Подписано в печать

17.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Работник, привлеченный к работе в выходной день, проработал четыре часа. Работодатель отказывается предоставлять ему отгул в размере полного рабочего дня. Правомерны ли его действия? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20) >
В ходе переговоров по поводу трудоустройства условия об оплате труда были оговорены работодателем с работником в устной форме. Однако после зачисления на должность работнику выплачивают заработную плату в меньшем размере. Может ли он обжаловать действия работодателя в суде? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.