Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли он право отозвать заявление, если на его место уже приглашен на работу в порядке перевода из другой организации работник? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли он право отозвать заявление, если на его место уже приглашен на работу в порядке перевода из другой организации работник?

Ответ: На основании ст. 80 ТК РФ работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе в любое время до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, т.е. подать новое заявление, отменяющее прежнее. Увольнение в данном случае не производится, если на место этого работника не приглашен другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Согласно ст. 64 ТК РФ не может быть отказано в приеме на работу, в частности, работнику, письменно приглашенному на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение месяца со дня его увольнения.

Л.Степанюк

Юрист

Подписано в печать

17.05.2006

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
При приеме на работу работнику установлен месячный испытательный срок. Однако работодатель решил продлить этот срок, поскольку работнику поручено ответственное производственное задание. Правомерны ли действия работодателя? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20) >
Работник просит предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Однако работодатель отказывает ему, ссылаясь на то, что законодательством не предусмотрена возможность предоставления такого отпуска. Правомерно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2006, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.