![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...В прошлом году, когда организация работала по обычной системе налогообложения, она выполнила работы по ремонту наружных сетей отопления. Заказчик подписал акт, но не на все выполненные работы. В этом году заказчик согласен подписать акт на оставшиеся работы. Однако с этого года организация применяет "упрощенку". Как выставить счет-фактуру на оставшиеся работы - с НДС или без НДС? ("Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 1)
"Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2006, N 1
Вопрос: В прошлом году, когда организация работала по обычной системе налогообложения, она выполнила работы по ремонту наружных сетей отопления. Заказчик подписал акт, но (в связи с отсутствием финансирования) не на все выполненные работы. В этом году заказчик согласен подписать акт на оставшиеся работы. Однако с этого года организация применяет "упрощенку". Как выставить заказчику счет-фактуру на оставшиеся работы - с НДС или без НДС?
Ответ: Все первичные учетные и расчетные документы должны выставляться без НДС. При этом организации - субъекты "упрощенки" не вправе выписывать заказчику счета-фактуры. Поскольку они не являются плательщиками НДС (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). Кроме того, при переходе на специальный режим налогообложения организация должна все суммы НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), использованным на объем выполненных работ, в отношении которых заказчик не подписал акт, в последнем налоговом периоде перед переходом на спецрежим восстановить и уплатить в бюджет.
О.С.Думинская Советник налоговой службы РФ III ранга Подписано в печать 30.01.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |