![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как следует начислять амортизацию унитарному предприятию по имуществу, полученному в оперативное ведение? ("Финансовая газета", 2006, N 1)
"Финансовая газета", 2006, N 1
Вопрос: Как следует начислять амортизацию унитарному предприятию по имуществу, полученному в оперативное ведение?
Ответ: Статьей 256 НК РФ установлено, что амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 тыс. руб. Амортизируемое имущество, полученное унитарным предприятием от собственника имущества унитарного предприятия в оперативное управление или хозяйственное ведение, подлежит амортизации у данного унитарного предприятия в порядке, установленном гл. 25 НК РФ. При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 256 НК РФ имущество, приобретенное (созданное) с использованием бюджетных средств целевого финансирования, не подлежит амортизации. Указанная норма не применяется в отношении имущества, полученного налогоплательщиком при приватизации.
Г.Фрезе Советник налоговой службы Российской Федерации III ранга Подписано в печать 11.01.2006
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |