Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Применяется ли льгота по налогу на имущество организаций к объектам, которые не вошли в Перечень имущества, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 504, но являются составной частью магистральных трубопроводов? ("Налоговый вестник", 2006, N 1)



"Налоговый вестник", 2006, N 1

Вопрос: Применяется ли льгота по налогу на имущество организаций к объектам, которые не вошли в Перечень имущества, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 504, но являются составной частью магистральных трубопроводов?

Ответ: При предоставлении организациям льготы по налогу, установленной п. 11 ст. 381 НК РФ в отношении железнодорожных путей общего пользования, федеральных автомобильных дорог общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью вышеуказанных объектов, следует иметь в виду, что льготированию подлежит составляющее вышеприведенные объекты имущество, включенное в соответствующий Перечень имущества, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 N 504.

Если имущество поименовано в данном Перечне, соответствует коду по Общероссийскому классификатору основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, и примечанию Перечня, то оно подлежит льготированию согласно п. 11 ст. 381 НК РФ.

Определение признака льготирования имущества, относящегося к соответствующему разделу вышеуказанного Перечня, в случае несовпадения инвентарного кода объекта по ОКОФ и кода по ОКОФ в соответствии с данным Перечнем производится при условии совпадения фактического наименования имущества и примечания Перечня, а также в случае если данное имущество является согласно проектно-сметной документации на объект неотъемлемой технологической частью объекта, код по ОКОФ которого включен в данный Перечень.

Н.А.Гаврилова

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

06.12.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возникает ли обязанность у налогоплательщика - индивидуального предпринимателя по представлению налоговой декларации в случае, если он не осуществляет предпринимательскую деятельность в течение соответствующего налогового периода; если отсутствует доход от предпринимательской деятельности; если отсутствует сумма налога к доплате? ("Налоговый вестник", 2006, N 1) >
Вопрос: В каком размере уплачивается государственная пошлина при подаче физическим лицом жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации и каковы реквизиты для уплаты государственной пошлины по делу, которое будет рассматривать такой суд? ("Налоговый вестник", 2006, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.