Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: После того как я подал возражения на акт проверки, налоговики вынесли решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Мероприятия продолжались четыре месяца. В НК РФ я не нашел, какой срок отведен на эти действия. Сколько они могут длиться и может ли это продолжаться больше, чем весь срок выездной проверки? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 32)



"Учет. Налоги. Право", 2005, N 32

Вопрос: После того как я подал возражения на акт проверки, налоговики вынесли решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Мероприятия продолжались четыре месяца. В НК РФ я не нашел, какой срок отведен на эти действия. Сколько они могут длиться и может ли это продолжаться больше, чем весь срок выездной проверки?

А.К.Афонин

Ответ: В Налоговом кодексе действительно нет сроков проведения дополнительных мероприятий налогового контроля. Не прописаны такие сроки и в других нормативных актах. Но в решении налогового органа о назначении допмероприятий налогового контроля должно быть указано, какие именно действия должны совершить контролеры. На основе этих данных и надо определять сроки проведения допмероприятий. Если же инспекция явно затягивает проверку, то вы можете обжаловать такие действия в вышестоящий налоговый орган или в суд (ст. 138 НК РФ).

А.Б.Мосякин

Советник налоговой службы РФ

III ранга

Подписано в печать

02.09.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Совет директоров нашей организации принял решение о консервации горных выработок. Но проект на консервацию еще не утвержден. В какой момент прекращается начисление амортизации по основным средствам, используемым в этой деятельности? Непосредственно после принятия руководством решения о консервации или когда будет утвержден проект? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 32) >
Вопрос: Наша организация работает на "упрощенке". Федеральный закон от 21.07.2005 N 101-ФЗ увеличил предел дохода, при котором организация может перейти на этот спецрежим и при котором сохраняется право на его применение. Какой у нас должен быть доход, чтобы мы могли дальше применять упрощенную систему с 1 января 2006 г.: 11 или 15 млн руб.? ("Учет. Налоги. Право", 2005, N 32)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.