![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Коммерческая организация подключена к трубам горячей, холодной воды и отопления в подвале дома ЖСК. Ранее организация рассчитывалась с ЖСК по отдельным договорам. С 01.01.2005 на дом установили счетчики горячей и холодной воды, поэтому общий расход воды теперь фиксируется. По техническим причинам отделить коммерческую фирму на самостоятельное водопотребление невозможно. Возникает ли в данной ситуации у ЖСК обязанность по уплате НДС? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 13-14)
"Московский налоговый курьер", 2005, N 13-14
Вопрос: Коммерческая организация подключена к трубам горячей, холодной воды и отопления в подвале дома ЖСК. Ранее организация рассчитывалась с ЖСК по отдельным договорам. Однако с 1 января 2005 г. на дом установили счетчики горячей и холодной воды, поэтому общий расход воды теперь фиксируется. По техническим причинам отделить коммерческую фирму на самостоятельное водопотребление невозможно. Возникает ли в данной ситуации у ЖСК обязанность по уплате НДС?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 17 мая 2005 г. N 19-11/35328
В соответствии с п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав. В целях гл. 21 передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). Таким образом, ЖСК необходимо исчислить НДС в общеустановленном порядке.
И.о. руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга Н.В.Синикова
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |