Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Существуют ли в настоящее время требования к организации медицинского обслуживания пользователей персональных компьютеров? Каким нормативным актом это установлено? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 2)



"Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 2

Вопрос: Существуют ли в настоящее время требования к организации медицинского обслуживания пользователей персональных компьютеров? Каким нормативным актом это установлено?

Ответ: Такие правила существуют. Это СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы". Они введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118.

Лица, работающие с ПЭВМ более 50 процентов рабочего времени, проходят обязательные предварительные медосмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (п. 13.1 Правил). Но это относится только к тем, кто профессионально связан с эксплуатацией ПЭВМ. Порядок проведения медосмотров установлен Приказом Минзравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83.

Есть в Правилах и специальное положение о женщинах, работающих с компьютером. С момента установления беременности их должны перевести на работу, не связанную с компьютером. Либо для них время работы с ПК ограничивают 3 часами за рабочую смену. Но это возможно лишь при условии, что соблюдены гигиенические требования, установленные этими СанПиН. Обратите внимание, что до решения вопроса о предоставлении беременной женщине работы, не связанной с ПК, ее от работы освобождают. Но при этом учреждение выплачивает ей средний заработок за все пропущенные из-за этого рабочие дни.

С.Б.Хмельков

Главный специалист

по правовым вопросам

ЦК Профсоюза работников

образования и науки РФ

Подписано в печать

04.05.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Может ли работник учреждения образования получать подробную ежемесячную информацию о том, за какие виды работ ему выплачивается зарплата? В распечатке, предоставляемой бухгалтерией, под пунктом "з/п" имеется в виду несколько видов оплаты: за учебные часы, классное руководство, проверку тетрадей, за различные дополнительные обязанности, оформляемые приказами по школе, и прочее. ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 2) >
Вопрос: Должен ли работник образовательного учреждения присутствовать на своем рабочем месте, если он приостановил работу из-за задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней? ("Главбух". Приложение "Учет в сфере образования", 2005, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.