Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок представления отчетности по совместной деятельности? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



"Налоговый вестник", 2005, N 5

Вопрос: Каков порядок представления отчетности по совместной деятельности?

Ответ: Согласно ст. 1041 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

При этом п. п. 1, 2 ст. 1043 ГК РФ установлено, что внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью. Ведение бухгалтерского учета общего имущества товарищей может быть поручено ими одному из участвующих в договоре простого товарищества юридических лиц.

В целях гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) доходы, распределяемые в пользу налогоплательщика при его участии в простом товариществе, в соответствии с п. 9 ст. 250 настоящего Кодекса признаются внереализационными доходами, учитываемыми в порядке, предусмотренном ст. 278 НК РФ, в которой указано, что участник товарищества, осуществляющий учет доходов и расходов, обязан ежеквартально в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом, сообщать каждому участнику этого товарищества о суммах причитающихся (распределяемых) ему доходов.

В соответствии со ст. 19 и п. 1 ст. 289 НК РФ участниками совместной деятельности представляется в общеустановленном порядке налоговая декларация по налогу на прибыль по истечении каждого отчетного и налогового периода, в которой в составе внереализационных доходов будут учтены доходы и от совместной деятельности.

И.Н.Сбитнева

Советник налоговой службы

II ранга

Подписано в печать

06.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Похищен автомобиль, принадлежащий банку. Виновные лица найдены не были. Вправе ли банк при наличии постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, отнести убыток от хищения автомобиля к внереализационным расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2005, N 5) >
Вопрос: Организация оказывает юридические и консультационные услуги, местом реализации которых территория Российской Федерации не является. Обязана ли организация выписывать счета-фактуры? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.