Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Могут ли расходы на приобретение призов, подлежащих розыгрышу между ограниченным числом лиц, заключившим с банком в результате рекламной кампании договор срочного вклада, приниматься для целей налогообложения прибыли как расходы на рекламу? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



"Налоговый вестник", 2005, N 5

Вопрос: Могут ли расходы на приобретение призов, подлежащих розыгрышу между ограниченным числом лиц, заключившим с банком в результате рекламной кампании договор срочного вклада, приниматься для целей налогообложения прибыли как расходы на рекламу?

Ответ: Согласно пп. 28 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) к расходам, учитываемым для целей налогообложения прибыли, относятся расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений п. 4 вышеуказанной статьи Кодекса.

В соответствии с п. 4 ст. 264 НК РФ к расходам организации на рекламу в целях гл. 25 настоящего Кодекса относятся, в частности, расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, а также расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний.

При этом расходы, указанные в абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения прибыли признаются в размере, не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 Кодекса.

Статья 264 НК РФ не содержит иных, кроме приведенных выше, ограничений для принятия данных расходов в целях гл. 25 настоящего Кодекса, в частности ограничений по механизму розыгрыша призов и составу лиц, претендующих на их получение.

Из вышеизложенного следует, что расходы банка на приобретение призов, разыгрываемых во время проведения массовой рекламной кампании, связанной с реализацией банковских услуг, между лицами, заключившими с банком рекламируемый договор срочного вклада, принимаются для целей налогообложения прибыли при условии их соответствия требованиям п. 1 ст. 252 и п. 4 ст. 264 НК РФ.

В.Е.Мурзин

Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга

Подписано в печать

06.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Иностранная организация намерена осуществлять деятельность в РФ на строительной площадке. Документы для постановки на учет, представленные в налоговый орган, подписаны руководителем представительства этой организации, осуществляющего деятельность на территории РФ и стоявшего ранее на учете в РФ. Правомерно ли ставить на учет иностранную организацию в случае, если документы подписаны руководителем представительства этой же организации? ("Налоговый вестник", 2005, N 5) >
Вопрос: В каком порядке расходы на оплату труда в виде премии по итогам работы за предшествующий налоговый период признаются для целей налогообложения прибыли? Признаются ли вышеуказанные расходы в том периоде, к которому они относятся, либо в том месяце, в котором они начислены и выплачены? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.