Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник увольнялся в течение года из двух организаций и устроился в третью. При этом перерыв в работе не превышал одного месяца. Сохраняется ли в этом случае непрерывный трудовой стаж работника, учитываемый при исчислении пособия по нетрудоспособности? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



"Налоговый вестник", 2005, N 5

Вопрос: Работник увольнялся в течение года из двух организаций и устроился в третью. При этом перерыв в работе не превышал одного месяца. Сохраняется ли в этом случае непрерывный трудовой стаж работника, учитываемый при исчислении пособия по нетрудоспособности?

Ответ: На основании ст. 423 ТК РФ исчисление непрерывного трудового стажа работников регулируется Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (далее - Правила), которые применяются в части, не противоречащей ТК РФ.

Согласно п. 2 Правил непрерывный трудовой стаж работника сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено данными Правилами и нормами действующего законодательства.

До недавнего времени в соответствии с пп. "и" п. 7 Правил при увольнении работника по собственному желанию без уважительных причин два раза в течение календарного года непрерывный трудовой стаж работника прерывался.

Однако с момента вынесения Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 04.03.2004 N 138-О частота увольнений по собственному желанию в течение календарного года, а также уважительность причин увольнения не влияют на исчисление непрерывного трудового стажа при назначении пособий по государственному социальному страхованию.

Н.З.Ковязина

Зам. начальника отдела

Минздравсоцразвития России

Подписано в печать

06.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Надо ли при однодневной командировке издавать приказ о направлении в командировку, оформлять служебное задание, составлять отчет? Оплачивается ли в этом случае проезд, в том числе в месте командировки? ("Налоговый вестник", 2005, N 5) >
Вопрос: Имеют ли право органы государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливать особый порядок исчисления среднего заработка для отдельных категорий работников, отличный от того, который определен ст. 139 ТК РФ? ("Налоговый вестник", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.