Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций по находящимся на балансе организации памятникам культуры федерального значения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 14)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 14

Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на имущество организаций по находящимся на балансе организации памятникам культуры федерального значения?

Ответ: Пунктом 5 ст.381 НК РФ установлена льгота по налогу на имущество организаций в отношении находящихся на балансе организации объектов, признаваемых памятниками истории и культуры федерального значения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Согласно ст.4 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ (с изм. и доп. на 29.12.2004) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" к объектам культурного наследия федерального значения отнесены объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющие особое значение для истории и культуры Российской Федерации, а также объекты археологического наследия.

В соответствии с п.2 Положения об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30.11.1992 N 1487, отнесение указанных объектов культурного наследия к числу особо ценных осуществляется указом Президента Российской Федерации. Объекты, отнесенные к числу особо ценных, включаются в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и сведения о них вносятся в Регистрационный реестр Государственного свода. При этом следует иметь в виду, что памятниками истории и культуры федерального значения признаются имущественные объекты, а не юридические лица, в ведении которых указанные объекты находятся.

О.Хритинина

Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

Подписано в печать

06.04.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация, занимающаяся фундаментальными и прикладными научными исследованиями в области медицины, одно и то же оборудование использует и в научных целях, и для ведения деятельности в области здравоохранения (оказание медицинских услуг). Имеет ли организация право на льготу по налогу на имущество организаций по данному оборудованию? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 14) >
Вопрос: Автохозяйство городского отдела здравоохранения имеет на балансе автомобили легковые медицинской службы, автобусы медицинской службы, автомобили грузовые для обслуживания медицинских учреждений. Имеет ли право организация на льготу по налогу на имущество организаций? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 14)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.