Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация оказывает услуги общественного питания на открытой площадке (летнее кафе). На основании какого документа определяется площадь занимаемого ею участка? Учитывается ли вся площадь для исчисления единого налога на вмененный доход? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



"Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1

Вопрос: Организация оказывает услуги общественного питания на открытой площадке (летнее кафе). На основании какого документа определяется площадь занимаемого ею участка? Учитывается ли вся площадь для исчисления единого налога на вмененный доход?

Ответ: При исчислении суммы единого налога на вмененный доход по указанному виду предпринимательской деятельности в качестве физического показателя базовой доходности используется площадь торгового зала в квадратных метрах (в отношении объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы) или торговое место (в отношении иных объектов организации торговли) (ст.346.29 НК РФ).

Согласно ст.346.27 НК РФ под площадью торгового зала понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов, имеющихся у налогоплательщика на указанный объект.

Возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате единого налога на вмененный доход связано с осуществлением таким налогоплательщиком деятельности в сфере розничной торговли через принадлежащий ему на правах собственности либо арендуемый объект стационарной торговой сети, не имеющий торгового зала.

Таким образом, площадь складских и других подсобных помещений (в том числе открытых площадок) будет включаться в площадь торгового зала в том случае, если с площади указанных помещений осуществляется розничная торговля товарами и есть разрешение на право торговли на открытой площадке.

Л.Т.Гришанина

Консультант журнала

"Бухгалтерия в вопросах и ответах"

Подписано в печать

17.03.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Для оказания услуг общественного питания организация заключила три отдельных договора аренды помещений, расположенных в различных местах здания торгового центра. При этом площадь каждого зала обслуживания не превышает 150 кв. м и в каждом зале предполагается установить отдельный контрольно-кассовый аппарат. Как в данном случае следует определять площадь торгового зала для расчета единого налога на вмененный доход? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1) >
Вопрос: Подлежит ли переводу на систему налогообложения единым налогом на вмененный доход организация, оказывающая услуги бани? ("Бухгалтерия в вопросах и ответах", 2005, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.