![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, принадлежащего общественным организациям? ("Московский налоговый курьер", 2005, N 12)
"Московский налоговый курьер", 2005, N 12
Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, принадлежащего общественным организациям?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 3 марта 2005 г. N 18-11/1/13119
Согласно ст. 374 НК РФ объектом налогообложения налогом на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств, в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета. Перечень действующих на территории РФ налоговых льгот по налогу на имущество организаций установлен ст. 381 НК РФ. Статьей 4 Закона г. Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" в дополнение к перечню льгот, установленных ст. 381 НК РФ, приняты дополнительные налоговые льготы, действующие на территории г. Москвы. Льгот для общественных организаций в действующем налоговом законодательстве не предусмотрено. Следовательно, налог на имущество организаций региональной общественной организацией уплачивается в общеустановленном порядке.
Заместитель руководителя Управления действительный государственный советник налоговой службы РФ II ранга С.Х.Аминев
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |