Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В целях налогообложения обязан ли работодатель при приеме на работу иностранных граждан проинформировать налоговые органы? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 5)



"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 5

Вопрос: В целях налогообложения обязан ли работодатель при приеме на работу иностранных граждан проинформировать налоговые органы?

Ответ: В соответствии с пп.4 п.8 ст.18 Федерального закона N 115-ФЗ <*> работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в РФ, обязаны уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в РФ нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику.

     
   ————————————————————————————————
   
<*> Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

Однако данная норма никоим образом не связана с налоговыми правоотношениями (ст.2 НК РФ) и не касается прав и обязанностей налоговых органов (ст.ст.31, 32 НК РФ), поэтому соблюдение или неисполнение работодателем названного требования не влияет на режим налогообложения выплат, производимых в пользу иностранных работников.

А.В.Власов

Эксперт журнала

"Актуальные вопросы

бухгалтерского учета

и налогообложения"

Подписано в печать

17.02.2005

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие начисляет дивиденды за 2004 г. и выплачивает их частично в 2004 г., частично - в 2005 г. Какие ставки НДФЛ применяются при налогообложении указанных выплат? Подлежат ли обложению ЕСН и страховыми взносами суммы дивидендов? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 5) >
Вопрос: Высшее учебное заведение выплачивает студенту материальную помощь и выделяет путевку в санаторное учреждение. Подлежат ли указанные операции налогообложению НДФЛ и ЕСН? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.