Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация открыла иногороднее представительство, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета. Куда следует перечислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - по месту нахождения головной организации или представительства? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 11)



"Новая бухгалтерия", N 11, 2004

Вопрос: Организация открыла иногороднее представительство, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета.

Куда следует перечислять взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - по месту нахождения головной организации или представительства?

Ответ: В соответствии со ст.6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в качестве страхователей обязаны выступать только обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, расчетный счет и начисляющие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. Такие обособленные подразделения уплачивают страховые взносы по месту их нахождения.

Поскольку представительство всего этого не имеет, страхователем является головная организация. Она и должна уплачивать страховые взносы, в том числе и на выплаты по иногороднему представительству, по месту своего нахождения.

В.Егоров

Подписано в печать

25.10.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В июле на работу пришел новый сотрудник. Он обратился в бухгалтерию с заявлением о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка в размере 300 руб. Им представлены свидетельство о рождении ребенка и справка с прежнего места работы, в которой указано, что предыдущий налоговый агент налоговый вычет на ребенка не предоставлял. Имеет ли организация право предоставить в июле сотруднику вычет на ребенка за шесть прошедших месяцев? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 11) >
Вопрос: ...Инспекция МНС по городу со ссылкой на приказ областного УМНС уведомила предприятие, что отчетность по НДС, ЕСН, взносам в ПФР должна быть заполнена на изготовленных типографским способом бланках красного цвета. В случае невыполнения этого условия отчетность считается непредставленной. Указанная отчетность сдана предприятием распечатанной на принтере со штрихкодами. Правомерны ли требования налоговой инспекции? ("Новая бухгалтерия", 2004, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.