Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Водители, работающие в нашей торговой компании, совершают международные рейсы. Считается ли это командировками? В каком размере им нужно начислять компенсационные выплаты за разъездной характер работы? ("Главбух", 2004, N 16)



"Главбух", N 16, 2004

Вопрос: Водители, работающие в нашей торговой компании, совершают международные рейсы. Считается ли это командировками? В каком размере им нужно начислять компенсационные выплаты за разъездной характер работы?

Ответ: Международные поездки, связанные с доставкой грузов, - работа ваших водителей, поэтому командировками не являются. Такой вывод следует из ст.166 ТК РФ.

В свое время Постановлением Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 для людей, работа которых имеет разъездной характер, были утверждены компенсации. Однако данный документ был отменен другим Постановлением того же ведомства от 26 апреля 2004 г. N 60, которое вступило в силу 25 июня 2004 г. Поэтому ваша компания может самостоятельно установить размер и порядок выплаты компенсаций таким водителям. Однако все это непременно должно быть записано в коллективных и трудовых договорах.

Н.З.Ковязина

Специалист Минтруда России

Подписано в печать

18.08.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Амортизируя приобретенное подержанное имущество, фирма исключила из срока его полезного использования месяцы, в течение которых объект служил предыдущему владельцу. Налоговые органы не согласны с такими действиями, полагая, что в бухучете таким образом уменьшать срок службы нельзя. Просим разъяснить ситуацию, учитывая, что от бухгалтерской остаточной стоимости зависит налог на имущество. ("Главбух", 2004, N 16) >
Вопрос: В "Главбухе" N 15 за этот год мы прочитали, что с 1 октября автостоянки переводятся на ЕНВД, но при желании платить этот налог можно и сейчас. У нас есть платная автостоянка, где охраняются машины как граждан, так и организаций. Стоит ли нам сейчас платить вмененный налог? ("Главбух", 2004, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.