![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Учитываются ли при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания, осуществляемой при использовании зала площадью не более 150 кв. м, площади такого зала, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителя? ("Все о налогах", 2004, N 7)
"Все о налогах", N 7, 2004
Вопрос: Учитываются ли при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания, осуществляемой при использовании зала площадью не более 150 кв. м, площади такого зала, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителя?
Ответ: Согласно ст.346.27 НК РФ под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов. В соответствии с п.15 Приложения А к ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения" залом предприятия общественного питания (обеденным залом) является специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для организации потребления готовой кулинарной продукции. Исходя из этого, при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, занятыми деятельностью по оказанию услуг общественного питания (услуг питания и услуг по организации досуга), осуществляемой через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей площадью не более 150 кв. м, учитываются площади всех специально оборудованных помещений объекта организации общественного питания и прилегающих к нему открытых площадок, предназначенных для оказания услуг по организации потребления готовой кулинарной продукции и организации досуга (в том числе и площади зала обслуживания посетителей, занятые специальным переносным оборудованием, предназначенным для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителей), а также иных помещений подобного объекта, фактически используемых налогоплательщиками в указанных целях.
И.М.Андреев Заместитель начальника Управления налогообложения малого бизнеса МНС России, государственный советник налоговой службы Российской Федерации II ранга Подписано в печать 25.06.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |