Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Признаются ли у предприятия для целей налогообложения расходы, связанные с деятельностью состоящих на балансе столовых (буфетов)? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 23)



"Учет.Налоги.Право", N 23, 2004

Вопрос: Признаются ли у предприятия для целей налогообложения расходы, связанные с деятельностью состоящих на балансе столовых (буфетов)?

Ответ: Да, вы можете учесть такие расходы как расходы по использованию обслуживающих производств и хозяйств на основании ст.275.1 НК РФ. Это возможно при условии, что столовые и буфеты обслуживают работников своей организации.

В ст.275.1 НК РФ определен перечень обслуживающих производств и хозяйств, в который объекты общественного питания (столовые, буфеты) не включены.

Однако столовые и буфеты все же относятся к обслуживающим производствам. Дело в том, что, согласно п.1 ст.11 НК РФ, понятия и термины, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в других отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.

В бухгалтерском учете столовые и буфеты, состоящие на балансе организации, признаются объектами обслуживающих производств (Инструкция к Плану счетов (счет 29 "Обслуживающие производства и хозяйства")). Поэтому столовые и буфеты признаются таковыми и в налоговом учете.

И.Н.Сбитнева

Главный госналогинспектор

департамента налогообложения прибыли

МНС России

Подписано в печать

11.06.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В декларации по налогу на прибыль за первый квартал мы занизили налоговую базу. Должны ли мы при подаче уточненной декларации начислить пени на недоимку? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 23) >
Вопрос: Ситуация, рассмотренная в статье "Участник ООО, на выход!" ("УНП" N 13, 2004), совпадает с нашей ситуацией. Мы также выбывающему учредителю вместо денег передаем имущество. Однако есть одно "но". Мы работаем на "упрощенке". А этот вариант не был рассмотрен в статье. Нужно ли нам платить НДС с выбывающего имущества? Организация у нас небольшая, и для нас это очень важно. ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.