![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Признаются ли у предприятия для целей налогообложения расходы, связанные с деятельностью состоящих на балансе столовых (буфетов)? ("Учет. Налоги. Право", 2004, N 23)
"Учет.Налоги.Право", N 23, 2004
Вопрос: Признаются ли у предприятия для целей налогообложения расходы, связанные с деятельностью состоящих на балансе столовых (буфетов)?
Ответ: Да, вы можете учесть такие расходы как расходы по использованию обслуживающих производств и хозяйств на основании ст.275.1 НК РФ. Это возможно при условии, что столовые и буфеты обслуживают работников своей организации. В ст.275.1 НК РФ определен перечень обслуживающих производств и хозяйств, в который объекты общественного питания (столовые, буфеты) не включены. Однако столовые и буфеты все же относятся к обслуживающим производствам. Дело в том, что, согласно п.1 ст.11 НК РФ, понятия и термины, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в других отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом. В бухгалтерском учете столовые и буфеты, состоящие на балансе организации, признаются объектами обслуживающих производств (Инструкция к Плану счетов (счет 29 "Обслуживающие производства и хозяйства")). Поэтому столовые и буфеты признаются таковыми и в налоговом учете.
И.Н.Сбитнева Главный госналогинспектор департамента налогообложения прибыли МНС России Подписано в печать 11.06.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |