Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли уменьшение налогоплательщиком суммы ЕСН, подлежащего уплате в Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, на сумму произведенных им самостоятельных расходов на лечение (в том числе санаторное) своих сотрудников по договорам с медицинскими учреждениями или страховыми компаниями? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 5)



"Налоговые известия Московского региона", N 5, 2004

Вопрос: Правомерно ли уменьшение налогоплательщиком суммы ЕСН, подлежащего уплате в Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования, на сумму произведенных им самостоятельных расходов на лечение (в том числе санаторное) своих сотрудников по договорам с медицинскими учреждениями или страховыми компаниями?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.243 НК РФ сумма ЕСН исчисляется и уплачивается налогоплательщиками отдельно в федеральный бюджет и в каждый фонд и определяется как соответствующая процентная доля налоговой базы.

Согласно п.1 ст.237 НК РФ налоговая база налогоплательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п.1 ст.236 НК РФ, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц.

При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст.238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.

Таким образом, Налоговым кодексом РФ не предусмотрено уменьшение суммы налога, подлежащего уплате в ФФОМС и ТФОМС, на сумму самостоятельно произведенных налогоплательщиком расходов на лечение сотрудников.

Подлежит уменьшению сумма налога, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, на сумму самостоятельно произведенных налогоплательщиком расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Л.С.Устинова

Отдел единого социального

налога (взноса)

Управления МНС России

по г. Москве

Подписано в печать

13.05.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация утратила право на применение регрессивной шкалы налогообложения в июне 2003 г. Каким образом производится перерасчет ЕСН по максимальным ставкам? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 5) >
Вопрос: У организации на начало года числится задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. В течение года организация производит частичную оплату этой задолженности и частичную оплату за текущий период. Какую сумму налогового вычета следует применять при исчислении ЕСН, подлежащего перечислению в федеральный бюджет? ("Налоговые известия Московского региона", 2004, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.