![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как учитывается срок полезного использования для амортизации объекта основных средств после модернизации, если на момент модернизации объекта максимальный срок полезного использования (установленный ранее в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1) закончился и остаточная стоимость равна нулю? ("Финансовая газета", 2004, N 17)
"Финансовая газета", N 17, 2004
Вопрос: Как учитывается срок полезного использования для амортизации объекта основных средств после модернизации, если на момент модернизации объекта максимальный срок полезного использования (установленный ранее в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1) закончился и остаточная стоимость равна нулю?
Ответ: Согласно п.2 ст.257 НК РФ в целях обложения налогом на прибыль к реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции. Таким образом, в данном случае фактически создается новое основное средство с измененными характеристиками, которые предусматривают установление нового срока полезного использования исходя из Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы.
В.Мареева Минфин России Подписано в печать 21.04.2004
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |