Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Согласно п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Распространяется ли данное положение НК РФ на постоянные представительства иностранных организаций, имеющих обособленные подразделения (отделения) в разных регионах РФ? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2004

Вопрос: В соответствии с п.7 ст.226 НК РФ налоговые агенты - российские организации, указанные в п.1 вышеназванной статьи настоящего Кодекса, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения. Распространяется ли данное положение НК РФ на постоянные представительства иностранных организаций, имеющих обособленные подразделения (отделения) в разных регионах Российской Федерации?

Ответ: В целях применения гл.23 НК РФ термин "постоянное представительство иностранной организации" подразумевает любое постоянно действующее обособленное подразделение этой иностранной организации в Российской Федерации (филиал, отделение, бюро, контора, агентство и т.д.), которое подлежит постановке на учет в российском налоговом органе в соответствии со ст.ст.83, 84 НК РФ и разд.2 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденного Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124.

Пунктом 7 ст.226 НК РФ обязанность по перечислению суммы налога на доходы физических лиц как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения возложена на налоговых агентов - российские организации, имеющие обособленные подразделения. В связи с этим эта обязанность не может распространяться на постоянные представительства иностранных организаций, имеющие обособленные подразделения (отделения) в разных регионах Российской Федерации.

Т.В.Назарова

Подписано в печать

12.01.2004

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В соответствии с законодательным актом субъекта РФ депутату областного Совета ежемесячно возмещаются расходы (без представления отчета о расходах), связанные с депутатской деятельностью, в порядке, установленном областным Советом. Правомерно ли освобождение вышеуказанных расходов от налогообложения в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ по нормам, установленным законодательным актом субъекта РФ? ("Налоговый вестник", 2004, N 2) >
Вопрос: ...Обязан ли банк как налоговый агент удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ с денежных средств, зачисленных банком на счета физических лиц во вклад "Ровесник", и с сумм материальной помощи, выплаченной физическим лицам, не состоящим в трудовых отношениях с банком, путем зачисления этой помощи во вклад "Ровесник"? ("Налоговый вестник", 2004, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.