Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Можно ли в целях налогового учета составлять первичный учетный документ в условных единицах применительно к взаимоотношениям организаций-резидентов на территории Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Можно ли в целях налогового учета составлять первичный учетный документ в условных единицах применительно к взаимоотношениям организаций-резидентов на территории Российской Федерации?

Ответ: В соответствии с гл.25 НК РФ налогоплательщик ведет налоговый учет для определения налоговой базы по налогу на прибыль на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, установленным настоящим Кодексом.

Если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налогооблагаемой базы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета соответствующими реквизитами либо вести самостоятельные регистры налогового учета.

Статьей 8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлено, что бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.

Первичные документы, на основе которых составляются аналитические регистры налогового учета, должны соответствовать требованиям, установленным ст.9 вышеуказанного Федерального закона.

Е.В.Серегина

Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли налогоплательщики, применяющие с 1 января 2003 г. упрощенную систему налогообложения (выбравшие объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), уменьшить доходы на сумму платежей за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду и другие аналогичные расходы? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Предприятие заплатило за минеральные удобрения собственной продукцией, облагаемой НДС по ставке в размере 10%. Какую сумму НДС предприятие может принять к возмещению (вычету) из бюджета? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.