Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Регистром какого вида учета - налогового или бухгалтерского - является Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденная Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2003

Вопрос: Регистром какого вида учета - налогового или бухгалтерского - является Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденная Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606?

Ответ: Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3 и 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" внесены изменения в том числе в отдельные положения гл.26.2 НК РФ.

В соответствии с требованиями, установленными гл.26.2 НК РФ, налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны вести налоговый учет показателей своей деятельности (необходимых для исчисления налоговой базы и налога) на основании Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденной Приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606.

Учитывая эти обстоятельства, вышеназванным Федеральным законом внесена поправка в ст.4 Федерального закона "О бухгалтерском учете". В частности, установлено, что организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. В то же время вышеуказанные организации должны вести учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Таким образом, Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, является регистром налогового учета.

В.К.Мареева

Подписано в печать

11.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В процессе работы банкоматов в результате технологического сбоя механизма отсчета и выдачи купюр фактически выданная сумма средств не совпадает с суммой, запрошенной клиентом и списанной с лицевого счета его банковской карты. Технологическая недостача относится на расходы банка. Уменьшают ли такие потери налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2003, N 9) >
Вопрос: Вправе ли налогоплательщики, применяющие с 1 января 2003 г. упрощенную систему налогообложения (выбравшие объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов), уменьшить доходы на сумму платежей за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду и другие аналогичные расходы? ("Налоговый вестник", 2003, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.