Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В пп.7 п.1 ст.150 НК РФ установлено, что от НДС освобождается "технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые в качестве вклада в уставный (складочный) капитал организации". Можно ли считать технологическим оборудованием все основные средства, которые иностранные инвесторы вносят в качестве вклада в уставный капитал организации? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2003, N 3)



"Главбух". Приложение "Учет в производстве", N 3, 2003

Вопрос: В пп.7 п.1 ст.150 НК РФ установлено, что от НДС освобождается "технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, ввозимые в качестве вклада в уставный (складочный) капитал организации". Можно ли считать технологическим оборудованием все основные средства, которые иностранные инвесторы вносят в качестве вклада в уставный капитал организации?

Ответ: Нет, нельзя.

Основные средства будут относиться к технологическому оборудованию, если их код по Общероссийскому классификатору продукции (ОК 005-93) соответствует наименованию "технологическое оборудование". Например, технологическое оборудование для легкой и пищевой промышленности определено в разд.51 0000 Классификатора.

Однако в таможенных документах и документах иностранных партнеров код основных средств по ОК 005-93 может не указываться. В этом случае следует иметь в виду, что таможенные органы используют систему описания и кодирования товаров, утвержденную в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности РФ (ТН ВЭД России). Таким образом, при получении основных средств от иностранного партнера организации необходимо:

- определить русское наименование основных средств по ТН ВЭД России;

- найти код этих основных средств по ОК 005-93.

Если основные средства будут относиться к технологическому оборудованию, то организация сможет воспользоваться льготой по НДС.

А.Ю.Грибков

Аудитор

ООО "Финкомаудит"

Подписано в печать

08.08.2003

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как должна заполнять налоговую декларацию организация, если она производит и реализует нефтепродукты оптом через посредника? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2003, N 3) >
Вопрос: В каком порядке в налоговом учете признаются расходы по оплате отпусков и ЕСН, начисленного с этой суммы? ("Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2003, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.