Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли отражение показателей в графе 3 "Первоначальная (восстановительная) стоимость" и в графе 5 "Сумма начисленной амортизации" в Приложении N 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль на конец отчетного года? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 22)



"Московский налоговый курьер", N 22, 2003

Вопрос: Правомерно ли отражение показателей в графе 3 "Первоначальная (восстановительная) стоимость" и в графе 5 "Сумма начисленной амортизации" в Приложении N 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль на конец отчетного года?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 16 июля 2003 г. N 26-12/39495

Порядок заполнения Приложения N 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль изложен в Инструкции по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденной Приказом МНС России от 29.12.2001 N БГ-3-02/585.

В разделе "Амортизируемое имущество по группам" названного выше Приложения указываются данные по амортизируемому имуществу налогоплательщика, сформированные в соответствии со ст.ст.258 и 322 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

При этом по графе 3 первоначальная (восстановительная) стоимость основных средств, нематериальных активов отражается в соответствии со ст.257 НК РФ.

В графе 5 проставляется сумма амортизации, определяемая как сумма следующих показателей:

- амортизация, начисленная до 1 января 2002 г., отраженная в бухгалтерском учете (для основных средств, нематериальных активов, переданных в эксплуатацию до 1 января 2002 г.);

- сумма доначисленной амортизации, если на 1 января 2002 г. была осуществлена переоценка (для основных средств, переданных в эксплуатацию до 1 января 2002 г.);

- сумма начисленной амортизации за период после 1 января 2002 г. в соответствии со ст.ст.259 и 322 НК РФ.

Для основных средств, переданных в эксплуатацию до 1 января 2002 г., фактический срок использования которых больше, чем срок полезного использования, в графе 3 проставляется остаточная стоимость, определяемая в соответствии со ст.257 НК РФ. По графе 5 для указанных основных средств отражается часть остаточной стоимости, включенная в состав расходов, начиная с 1 января 2002 г.

Согласно п.1.2 указанной выше Инструкции декларация по налогу на прибыль составляется нарастающим итогом с начала года.

Исходя из изложенного и учитывая, что налоговая декларация по налогу на прибыль составляется нарастающим итогом с начала года, в графах 3 и 5 Приложения N 3 к листу 02 декларации по налогу на прибыль соответствующие показатели показываются в суммах, числящихся в налоговом учете на конец отчетного (налогового) периода.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Обособленное подразделение организации, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета, самостоятельно начисляет выплаты в пользу работников. Может ли данное подразделение уплачивать ЕСН и представлять налоговые декларации, расчеты по авансовым платежам по ЕСН по месту своего нахождения? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 19) >
Вопрос: ...Организация перешла на упрощенную систему налогообложения. При этом она является участником и ведет бухучет по договору простого товарищества. Второй участник договора находится на общем режиме налогообложения. По какой системе налогообложения организация должна вести бухучет и каким образом уплачиваются налоги каждым участником? ("Московский налоговый курьер", 2003, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.