Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: Налогообложение средств, полученных организациями из Фонда занятости ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, 2002

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЗ ФОНДА ЗАНЯТОСТИ

В соответствии с Федеральной целевой программой содействия занятости населения Российской Федерации на 1998 - 2001 гг., утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.1998 N 828 (с изменениями и дополнениями), и Положением о реализации мероприятий по содействию занятости населения и направлениях расходования средств федерального бюджета, утвержденным Приказом Минтруда России от 16.02.2001 N 21 (далее - Положение), территориальные органы Минтруда России по вопросам занятости направляют средства, выделяемые из федерального бюджета, на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, включая финансирование расходов по частичной компенсации оплаты труда трудоустроенных граждан.

Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", действовавшему до 1 января 2002 г., денежные средства, полученные организациями в соответствии с указанным Положением в порядке частичной компенсации оплаты труда трудоустроенных по направлению органов по вопросам занятости граждан, являлись целевыми и не подлежали обложению налогом на прибыль.

Что касается налога на добавленную стоимость, то следует иметь в виду следующее. В соответствии со ст.146 НК РФ объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется согласно п.2 ст.153 НК РФ исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами. Таким образом, денежные средства, полученные организациями в соответствии с п.п.12, 13, 14 Положения в порядке частичной компенсации оплаты труда трудоустроенных по направлению органов по вопросам занятости граждан, не подлежат обложению НДС при условии их использования организациями по целевому назначению.

Подписано в печать И.Сорокина

05.06.2002 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Налогообложение простого товарищества, подпадающего под действие единого налога на вмененный доход ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23) >
Вопрос: ...Организация открыла филиалы фирмы в ряде стран СНГ. Является ли местом реализации товаров территория РФ, если товар передан головным предприятием в филиал для дальнейшей реализации? Каков порядок применения ст.175 НК РФ для исчисления и уплаты НДС обособленными подразделениями, расположенными в других государствах? Как вести книги покупок и книги продаж? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.