Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какая ставка налога на добавленную стоимость применяется при реализации шприцев? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 22)



"Московский налоговый курьер", N 22, 2002

Вопрос: Какая ставка налога на добавленную стоимость применяется при реализации шприцев?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 июня 2002 г. N 24-11/25834

В соответствии с п.2 ст.149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит обложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. Указанный перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19.

Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, шприцы медицинские (код подгруппы в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 - 94 3280) включены в класс 94 0000 "Медицинская техника".

Однако в связи с тем что шприцы медицинские не включены в названный выше Перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, данная продукция подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 20%.

Вместе с тем в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" на изделия медицинского назначения введена 10-процентная ставка налога на добавленную стоимость.

Таким образом, шприцы (код подгруппы в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 - 93 9863, 93 9869), включенные в класс 93 0000 "Медикаменты, химико - фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения", облагаются по налоговой ставке 10%.

В связи с изложенным ставка налога на добавленную стоимость на шприцы применяется в зависимости от присвоения им соответствующего кода в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Гильдия адвокатов просит разъяснить, как рассчитывается налоговая база и соответственно связанная с ней ставка единого социального налога для адвокатов, одновременно являющихся инвалидами I, II и III групп. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 15) >
Вопрос: Должен ли заказчик - застройщик выписывать и передать в 5-дневный срок инвестору - дольщику счета - фактуры на переданные квартиры по акту реализации договора, зарегистрировав их в книге регистрации счетов - фактур, но не отражая в книге продаж? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.