Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По вопросу применения ускоренной амортизации основных производственных фондов субъектами малого предпринимательства в 2002 г. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 17)



"Московский налоговый курьер", N 17, 2002

Вопрос: По вопросу применения ускоренной амортизации основных производственных фондов субъектами малого предпринимательства в 2002 г.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 31 мая 2002 г. N 23-10/2/25171

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" субъекты малого предпринимательства вправе применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в два раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных средств.

Наряду с применением механизма ускоренной амортизации субъекты малого предпринимательства могут списывать дополнительно как амортизационные отчисления до 50 процентов первоначальной стоимости основных производственных фондов со сроком службы более трех лет. То есть указанным Федеральным законом фактически установлено, что списание 50 процентов первоначальной стоимости основных производственных фондов производится в порядке, применяемом для начисления амортизационных отчислений.

Согласно Закону Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" объектом налогообложения являются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе налогоплательщика. При этом основные средства, нематериальные активы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы учитываются по остаточной стоимости.

Таким образом, организация, являющаяся субъектом малого предпринимательства, вправе применять механизм ускоренной амортизации основных средств и учитывать амортизационные отчисления, начисленные ускоренным методом, при исчислении среднегодовой стоимости облагаемого налогом имущества.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы РФ

I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке применяется льгота по налогу с продаж организациями, реализующими учебную и научную книжную продукцию? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 14) >
Вопрос: ...Физическим лицом в 2001 г. был продан жилой дом. Согласно договору купли - продажи и свидетельству о государственной регистрации имущество перешло в собственность нового владельца в 2001 г. Денежный расчет по сделке между сторонами произведен в феврале 2002 г. В доход какого года (2001 или 2002) подлежит включению сумма дохода от продажи имущества? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 17)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.