Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Если формирование коллегиального исполнительного органа отнесено уставом акционерного общества к компетенции совета директоров, то каким образом можно соблюдать требование п.1 ст.53 Закона "Об акционерных обществах" о выдвижении кандидатов в коллегиальный исполнительный орган? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2002

Вопрос: Если формирование коллегиального исполнительного органа отнесено уставом акционерного общества к компетенции совета директоров, то каким образом можно соблюдать требование п.1 ст.53 Закона "Об акционерных обществах" о выдвижении кандидатов в коллегиальный исполнительный орган?

Ответ: В ст.53 Закона говорится о порядке внесения акционерами предложений в повестку дня общего собрания акционеров. Следовательно, кандидатов в коллегиальный исполнительный орган акционеры выдвигают только в том случае, если этот орган в соответствии с уставом акционерного общества формируется общим собранием акционеров, а не советом директоров. Это обстоятельство следует учесть при принятии на общем собрании устава в новой редакции.

Подписано в печать Г.Киперман

29.05.2002 Профессор

Института микроэкономики

при Минэкономразвития России

и Минпромнауки России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При эмиссии дополнительных акций мы покрывали расходы, связанные с эмиссией (разработка проспекта эмиссии, его регистрация, оплата услуг андеррайтера и др.), за счет эмиссионного дохода, т.е. относили их в дебет счета 83 "Добавочный капитал", субсчет "Эмиссионный доход". Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22) >
Вопрос: Договором учредителей о создании нашего акционерного общества предусмотрено, что каждый акционер (учредитель) должен оплатить свои акции в течение трех месяцев с момента регистрации общества не менее чем наполовину, а в течение шести месяцев - полностью. Теперь шесть месяцев истекли, но некоторые акционеры еще не оплатили полностью свои акции. Как быть? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.