Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: При эмиссии дополнительных акций мы покрывали расходы, связанные с эмиссией (разработка проспекта эмиссии, его регистрация, оплата услуг андеррайтера и др.), за счет эмиссионного дохода, т.е. относили их в дебет счета 83 "Добавочный капитал", субсчет "Эмиссионный доход". Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, 2002

Вопрос: При эмиссии дополнительных акций мы покрывали расходы, связанные с эмиссией (разработка проспекта эмиссии, его регистрация, оплата услуг андеррайтера и др.), за счет эмиссионного дохода, т.е. относили их в дебет счета 83 "Добавочный капитал", субсчет "Эмиссионный доход". Правильно ли это?

Ответ: Нет, неправильно. Расходы на организацию выпуска ценных бумаг являются внереализационными расходами и относятся в дебет счета 91 "Прочие доходы и расходы". К внереализационным расходам относятся, в частности, расходы на подготовку проспекта эмиссии ценных бумаг, регистрацию ценных бумаг, оплату услуг профессиональных участников рынка ценных бумаг (посредника, андеррайтера) и др.

То обстоятельство, что оплата услуг андеррайтера по закону не может превышать 10% от цены размещения акций, вовсе не означает, что именно на этот размер следует ориентироваться, как этого зачастую требуют теперь андеррайтеры. Размер оплаты является дифференцированным, в зависимости от масштабов и условий эмиссии он может варьировать в диапазоне от 2 - 3 до 10%.

Подписано в печать Г.Киперман

29.05.2002 Профессор

Института микроэкономики

при Минэкономразвития России

и Минпромнауки России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В нашем акционерном обществе всего два акционера (одно юридическое лицо и одно физическое лицо). Нужен ли нам совет директоров? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22) >
Вопрос: Если формирование коллегиального исполнительного органа отнесено уставом акционерного общества к компетенции совета директоров, то каким образом можно соблюдать требование п.1 ст.53 Закона "Об акционерных обществах" о выдвижении кандидатов в коллегиальный исполнительный орган? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.