Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В июле 2001 г. гражданин прошел санаторно-курортное лечение в Самарской области. Имеет ли он право при подаче декларации о доходах по окончании календарного года получить социальный налоговый вычет на всю стоимость путевки или на ее часть, соответствующую оплате им медицинских услуг? ("Финансовая газета", 2002, N 22)



"Финансовая газета", N 22, 2002

Вопрос: В июле 2001 г. гражданин прошел санаторно-курортное лечение в Самарской области. Имеет ли он право при подаче декларации о доходах по окончании календарного года получить социальный налоговый вычет на всю стоимость путевки или на ее часть, соответствующую оплате им медицинских услуг?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.219 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств. Согласно п.4 Перечня медицинских услуг социальный налоговый вычет может быть предоставлен на сумму оплаты услуг по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях. Таким образом, при прохождении санаторно-курортного лечения социальный налоговый вычет может быть предоставлен на часть стоимости путевки, которая соответствует объему медицинских услуг, заложенному в стоимость путевки, а также на сумму оплаты медицинской помощи (медицинских услуг) при оказании в санаторно-курортном учреждении медицинской помощи (медицинских услуг), не входящих в стоимость путевки.

Подписано в печать П.Грузин

29.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли получение социального налогового вычета при пользовании санаторно-курортной путевкой в 2001 г.? ("Финансовая газета", 2002, N 22) >
Вопрос: Нужно ли заполнять налоговую декларацию и платить налог с полученного дохода в случае приобретения облигаций федерального займа, если никаких операций, кроме получения купонного дохода, с ними производиться не будет? Доходы по каким сделкам с указанными ценными бумагами подлежат обложению налогом на доходы физических лиц? ("Финансовая газета", 2002, N 22)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.