![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок исчисления налога с продаж при реализации протезно-ортопедических изделий и изделий медицинского назначения? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 15)
"Московский налоговый курьер", N 15, 2002
Вопрос: Каков порядок исчисления налога с продаж при реализации протезно-ортопедических изделий и изделий медицинского назначения?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 27 мая 2002 г. N 23-10/9/24607
Федеральным законом от 27.11.2001 N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" утверждена гл.27 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог с продаж". Статьей 350 гл.27 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что не облагаются операции по реализации физическим лицам протезно-ортопедических изделий. К протезно-ортопедическим изделиям относятся. 1. Протезы (в том числе протезы верхних и нижних конечностей, глазные, ушные, носовые, неба, зубные, молочных желез, половых органов, комбинированные и лечебно-косметические). 2. Ортезы (в том числе аппараты ортопедические верхних и нижних конечностей, реклинаторы, корсеты, обтураторы, бандажи, бюстгальтеры, полуграции и грации для протезирования молочной железы, тутора, корригирующие приспособления для верхних и нижних конечностей). 3. Обувь ортопедическая (сложная и малосложная), обувь на аппараты и протезы, колодки ортопедические, вкладные ортопедические корригирующие приспособления (в том числе стельки, полустельки). Указанная льгота по налогу с продаж предоставляется организации при наличии лицензии на осуществление деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, выданной Министерством труда и социального развития Российской Федерации. Следует иметь в виду, что перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от налогообложения) налогом с продаж, предусмотренный ст.350 Налогового кодекса Российской Федерации, является исчерпывающим и обязателен для применения на территории всех субъектов Российской Федерации. В указанный перечень не входит реализация физическим лицам за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт изделий медицинского назначения, зарегистрированных в установленном порядке и помещенных в Государственный реестр медицинских изделий. Следовательно, реализация физическим лицам за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт изделий медицинского назначения подлежит обложению налогом с продаж в общеустановленном порядке.
Заместитель руководителя Управления советник налоговой службы РФ I ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |