Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок применения льготы организациями, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, при исчислении налога на имущество? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



"Московский налоговый курьер", N 16, 2002

Вопрос: Каков порядок применения льготы организациями, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников, при исчислении налога на имущество?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 мая 2002 г. N 23-10/2/24608

В соответствии с п."и" ст.4 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" данным налогом не облагается имущество общественных организаций инвалидов, а также других предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общего числа работников.

Согласно пп."и" п.5 Инструкции Госналогслужбы России от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" под общим числом работников понимается среднесписочная численность предприятия, учреждения и организации, в которую включаются работники, состоящие в штате, а также совместители (без внутренних) и работники, выполняющие работу по договору подряда и другим договорам гражданско - правового характера.

При определении права на получение указанной льготы следует исходить из среднесписочной численности организации, исчисленной за тот же период, за который составляется расчет налога на имущество предприятий. Если в отчетном периоде численность инвалидов, исчисленная нарастающим итогом, составила менее 50 процентов, за отчетный период льгота по налогу на имущество предприятий не предоставляется. При этом перерасчет по налогу за предыдущие отчетные периоды не производится.

Заместитель

руководителя Управления

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок уплаты налога на имущество предприятий при наличии у организации объектов недвижимости в разных районах Москвы? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16) >
Вопрос: Правомерно ли отнесение к розничной торговле ГСМ для целей исчисления единого налога на вмененный доход заправки автотранспорта физических и юридических лиц через пистолет автозаправочной станции по талонам на нефтепродукты за наличный (безналичный) расчет? ("Московский налоговый курьер", 2002, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.