Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Страховая компания просит дать разъяснения по вопросу отнесения к представительским расходов на организацию официального приема. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 20)



"Московский налоговый курьер", N 20, 2002

Вопрос: Страховая компания просит дать разъяснения по вопросу отнесения к представительским расходов на организацию официального приема.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 29 марта 2002 г. N 03-11/4/5666

Согласно п.2 ст.264 Налогового кодекса Российской Федерации к представительским относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий.

К представительским относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно, буфетное обслуживание во время переговоров, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Не относятся к представительским расходы, связанные с организацией развлечений, отдыха, профилактики и лечения заболеваний участников представительских мероприятий.

Организации целесообразно разработать распорядительный документ (приказ, распоряжение и т.д.), содержащий сведения о месте проведения встречи, численности приглашенных лиц и участников со стороны организации, периоде проведения, а также перечень обсуждаемых вопросов, чтобы подтвердить цель данного мероприятия.

В целях налогообложения к представительским могут относиться расходы только при наличии оправдательных первичных документов, в которых должны быть указаны: дата, место; программа проведения мероприятия; состав приглашенной делегации; участники со стороны предприятия; величина расхода.

Расходы организации на осуществление представительских мероприятий признаются в размере, не превышающем 4% от расходов на оплату труда. Представительские расходы в части, превышающей данный норматив, при определении налоговой базы не учитываются.

Заместитель

руководителя инспекции

советник налоговой службы РФ

II ранга

Д.А.Колабушкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Учет компенсационных выплат ("Бухгалтерский учет", 2002, N 8) >
Вопрос: Об освобождении от обложения налогом с продаж операций по реализации ритуальных услуг похоронных бюро, кладбищ и крематориев. ("Московский налоговый курьер", 2002, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.