![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Можно ли считать проведение лесных аукционов законным, если покупателем внесены платежи за купленную аукционную единицу позже установленных сроков? Возможно ли продление указанного срока уплаты и кем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, 2002
Вопрос: Можно ли считать проведение лесных аукционов законным, если покупателем внесены платежи за купленную аукционную единицу позже установленных сроков? Возможно ли продление указанного срока уплаты и кем?
Ответ: Порядок отпуска древесины на корню с аукционов, действующий в настоящее время на территории Московской области, определен Приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 11.08.1997 N 99 "Об утверждении Положения о порядке проведения лесных аукционов". В соответствии с п.36 разд.V данного Положения после подписания протокола лесного аукциона в день его окончания победитель аукциона обязан в срок, установленный протоколом лесного аукциона, внести плату за купленную аукционную единицу и получить лесорубочный билет (ордер) или лесной билет в соответствующем лесхозе. Перечисление денег в уплату за купленную аукционную единицу (п.48 Положения) производится покупателем не позднее 20 дней после подписания им протокола лесного аукциона. В п.49 Положения предусмотрено, что если в течение указанного срока покупатель не внесет плату и не получит лесорубочный билет (ордер) или лесной билет, то протокол лесного аукциона, который имеет силу договора, считается нарушенным, а задаток победителю лесного аукциона не возвращается. Продление срока оплаты и получения лесорубочного билета (ордера) или лесного билета при продаже древесины с аукционов действующим законодательством не предусмотрено.
Подписано в печать Т.Чекмарева 09.01.2002 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |